starttheart (starttheart) wrote,
starttheart
starttheart

Сотворение мира

С кухни пахло чем-то вкусным. Он сидел в полной темноте и задумчиво почесывал левую лодыжку правым тапком.

 

Все не клеилось. Оставалось пять дней, а в голову совершенно ничего не приходило.

 

Все началось с точки. Даже не с точки, а с маленького лучика света из замочной скважины. Просто она сказала: “Нужно вкрутить тут лампочку”. И стало светло.

 

Конечно, он бы и сам догадался. Но, раз уж сказала - ладно. Лампочка осветила безмятежную гладь воды у его ног. От безделья он начал чертить по ней тапком, вода стала собираться в ручьи, образовывать русла рек, неуправляемые бурные потоки. Он топнул, и паркет вздыбился. Тут зачем-то вошла она, торопливо прошлепала в комнату. От каждого ее шага неровности на паркете видоизменялись и в конце-концов преобразовались во вполне себе географический рельеф.

 

- Может, тебе помочь, - уже вторые сутки сидишь?

 

- Пусто все как-то, пусто...

 

- Придумай живое.

 

“Сказала глупость, и ушла.. Сиди тут теперь и думай.”

 

И он придумал для нее живое, которое вцепилось корнями в почву, а побегами устремилось ввысь, к свету. Эти побеги он окрасил во всякие яркие цвета - все, которые знал. И на них распустились цветы, прекрасные и ароматные.

 

Но она сказала:

 

- Скучно... - и эхо в конце коридора повторило ее слова.

 

И тут что-то зашевелилось, подняло из воды голову, и, скользя перепончатыми лапами, стало забираться на диван. Он тут же придумал другое, которое сразу же съело то первое. Но теперь оно сидело и выразительно смотрело в сторону создателя. Тогда он придумал много других: и скользких, и летающих, и обросших шерстью или чешуей. И решил, что у каждого из них будет свой дом и свой язык. Но твари выходили все равно бестолковые. И даже его собственный пудель, сколько он ни бился, так и не смог поддержать разговор.

 

И вот тут она ни с того ни с сего выдала:

 

- А знаешь, у нас будет мальчик, - и все остальное стало совершенно неважно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment